ハーストーリィプラス

女性の人生に
プラスな提案を

NishiraL(ニシラル)ブランディング

クライアント/仁科百貨店様

2023.12.11

【実施レポート】NishiraLごはんの講座「こころとからだを整える発酵調味料づくり」

 

 

ブランディングとプロモーションをお手伝いさせていただいている、岡山の老舗スーパー仁科百貨店の健康の食卓に特化したナチュラルブランド「NishiraL(ニシラル)」では、“こころとからだを整える発酵調味料づくり”をテーマに、第2回目の「ごはんの講座」を対面でを実施しました。

 

今回は、まるみ麹本店のおかみ山辺真理子さまをお迎えし、「発酵とは何か」「発酵調味料とは何か」「からだにとってどのようにいいのか」というお話と、発酵調味料(しょうゆ麹)づくりのワークショップの後、意見交換会を実施しました。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(講座内容)
ごはんの講座「こころとからだを整える発酵調味料づくり」
【日程】2023年11月29日(水)10時~12時
【開催場所】ニシナフードバスケット市役所北店(地図

【参加費】無料
【対象】ニシナフードバスケットご利用のお客様8名

【講師】まるみ麹本店 おかみ 山辺 真理子氏

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

そっとよりそう、ゆたかなくらし

NishiraL(ニシラル)

▼【Instagram】
https://www.instagram.com/nishi.ral/

仁科百貨店
▼【HP】
https://www.nishina.co.jp/

 

 

Other Projectsその他のプロジェクト


PageUP