2024.6.28
恒例のなぎさ公園小学校「わ食の日」
6月と12月になぎさ公園小学校で育てた野菜や、広島の食材を用いて体に良くて美味しいお弁当をみんなで食べる「わ食の日」のお弁当づくり。
今年もデリキッチンで行われました。
今回はしいたけと玉ねぎが小学校産です。
朝早くから1年生~6年生までの450のお弁当を
慣れた手つきで作る主婦シェフたち、本当に板についてきました。
子どもたちが育てた野菜をおいしくいただいてもらうための毎回のメニュー作りは「食育弁当」を手掛けるわが社にとってやりがいあるありがたいお仕事。
こういう「食育弁当」を作れることを目指してはじめたのだなぁと毎回感無量になります。
毎回子どもたちの「おいしい」の笑顔を想像しながら働く主婦シェフたち、がんばります。
主菜、副菜、デザートも添えて完成です。
ごはんはクラスのみんなで配膳