ハーストーリィプラス主催「つくり手つかい手50人ミーティング」モニター参加者募集
ハーストーリィプラスでは広島県内の食に関する事業者様(つくり手)の商品を、試食を交えながら、生活者(つかい手、モニター)と意見交換するミーティングイベントを開催します。
■日時 2024年6月8日(土) 11:00~13:30 10:30~受付
■場所 紙屋町スウィング ( 広島市中区基町地下街100号)
■内容
参加者と事業者が、7つのグループに分かれ、約15分ずつ、商品の説明⇒試食⇒意見交換を3回行っていきます。
最後に参加者には簡単なアンケートにご協力いただきます。
■募集人数 28名
■応募条件
1.食べることが好きで、つかい手(生活者)として商品の感想やご意見をしっかり回答できる方
2. 20代~60代の男女
3.当日会場にお越しいただける方(公共交通機関をご利用ください)
■参加企業
株式会社 カネソ22(元祖だし屋の万能だし)
創業大正5年、日本で最も歴史ある削り節メーカーがこだわりの遠赤焙煎、削り出し製法で開発しました。7種の国産だし素材をバランスよく配合し、風味高いだしパックに仕上げています。
株式会社純正食品マルシマ(尾道和山椒まぜ麺)
カラダにやさしい尾道ラーメンシリーズ。和山椒が香るちょっと大人のしびれ辛タレです。動物性原料不使用(プラントベース)有機しょうゆ使用、無かん水麺
福山うみしま観光株式会社(フルーツアイス フルーツサンド)
高級フルーツを使い見た目にも味にもこだわったフルーツサンドです。フルーツアイスも昔ながらのアイスキャンディーに見た目の可愛さをプラスしました。
お好みフーズ株式会社(フライパンだけを使う!?もんじゃの素)
もんじゃの素です。カットキャベツと水を加えて5分焼くだけの最速調理が可能。ホットプレートを出さなくてもフライパンで調理でき、廃棄物は包材1つ。
甚ごろう(神石しぐれ煮)
神石高原で育まれたブランド牛「神石牛」を神石高原町唯一の味噌蔵「神龍味噌」の米味噌と合わせ、やわらかく焚いたしぐれ煮を載せたお弁当です。
株式会社トワメイト(ドリップバックコーヒーなどの新商品)
トワメイトコーヒーは、発酵により、糖質や脂質の量を減少させたヘルシーなコーヒー豆です。風味の違いを、健康志向のあなた自身で一度ご賞味下さい。
オタフクソース株式会社(デーツ)
デーツとはコク深い甘みが特長の果実で、お砂糖を加えていないのに驚く程甘く、栄養もギュッと濃縮されています。古代から愛され樹上で乾燥する天然のドライフルーツです。
Herbal Style(ハーバルコーディアル)
ハーブコーディアルはシロップの甘みがあるため、ハーブティーの味が苦手な人やお子さんでも、ハーブの効能を美味しく取り入れることができます。
株式会社K.D.S 多機能型事業所LOVEART(オレヴコーヒー ドリップバッグ)
酸味と甘みのバランスにこだわり、安佐南区にある珈琲豆焙煎処おます珈琲と共同開発したコーヒーを、ポップなカラーと手描きのラベルが印象的なパックに詰めました。
上田昆布株式会社(とろべ~ 他)
上田昆布のロングセラー「とろべ~」、「梅カムこんぶしそ梅味」、昆布以外を用いた完全新規商品となる「カルくカムこんにゃくグミ」シリーズのご紹介になります。
(有)博新汽船(エクストラバージンオリーブオイル)
100%自社生産オリーヴ(倉橋産)のみを使用したエクストラバージンオリーブオイルです。(除草剤不使用、低農薬、又オイル搾油は低温抽出・遠心分離)
はつはな果蜂園(ハツカイチリソース)
廿日市市の山々は広島湾に注ぎ込む栄養分の大切な源。その山が育んだ厳選された唐辛子と、木々の恵みを集めてきた蜂蜜をふんだんに使用。フレッシュな食材のみで作る万能ソースです。
センナリ株式会社(有機ピクルス酢)
有機米酢をベースに有機原料で造ったなんでもおまかせ有機ピクルス酢。
Ami(花びら茶)
廿日市市内で色づいた桜や紅葉の葉を厳選し丁寧に手摘み、加工した季節限定の茶葉です。
■参加費 無料 (事業者からのお土産をご準備します)
■応募フォーム
https://www.hs-plus.jp/oubocom/tt50mtg4/
■応募締切 5月24日(金)正午
■採否の連絡
締め切り後、性別、年齢等のバランスを調整し、モニター採否のご連絡を個別にメールにてご連絡いたします。