【実施レポート】NishiraLごはんの講座「こころとからだを整える発酵調味料づくり」
ブランディングとプロモーションをお手伝いさせていただいている、岡山の老舗スーパー仁科百貨店の健康の食卓に特化したナチュラルブランド「NishiraL(ニシラル)」では、“こころとからだを整える発酵調味料づくり”をテーマに、第2回目の「ごはんの講座」を対面でを実施しました。
今回は、まるみ麹本店のおかみ山辺真理子さまをお迎えし、「発酵とは何か」「発酵調味料とは何か」「からだにとってどのようにいいのか」というお話と、発酵調味料(しょうゆ麹)づくりのワークショップの後、意見交換会を実施しました。
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(講座内容)
ごはんの講座「こころとからだを整える発酵調味料づくり」
【日程】2023年11月29日(水)10時~12時
【開催場所】ニシナフードバスケット市役所北店(地図)
【参加費】無料
【対象】ニシナフードバスケットご利用のお客様8名
【講師】まるみ麹本店 おかみ 山辺 真理子氏
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そっとよりそう、ゆたかなくらし
NishiraL(ニシラル)
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仁科百貨店
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