ハーストーリィプラス主催「つくり手つかい手50人ミーティング#2」モニター参加者募集
ハーストーリィプラスでは広島県内の食に関する事業者様(つくり手)の商品を、試食を交えながら、生活者(つかい手、モニター)と意見交換するミーティングイベントを開催します。
■日時 2024年12月14日(土) 11:00~13:30 10:30~受付
■場所 紙屋町スウィング ( 広島市中区基町地下街100号)
■内容
参加者と事業者が、8つのグループに分かれ、約15分ずつ、商品の説明⇒試食⇒意見交換を5回行っていきます。
最後に参加者には簡単なアンケートにご協力いただきます。
■募集人数 32名
■参加費 無料・お土産付き!
■応募条件
1.食べることが好きで、つかい手(生活者)として商品の感想やご意見をしっかり回答できる方
2. 20代~60代の男女
3.当日会場にお越しいただける方(公共交通機関をご利用ください)
■参加企業
オタフクソース株式会社 (1歳からの味覚形成補助スナック(昆布味))
1歳から食べることができる味覚形成用の昆布味スナック菓子です。味覚形成とは食べ物の味を感じる能力が発達する時期を差します。
味覚は1~3歳頃をピークに形成されこの時期に様々な味覚体験をすることで豊かな味覚が育ちます。味付けは食塩等を加えない「昆布のうま味だけ」。お子様の味覚形成に寄り添う商品を目指します。機能性として乳酸菌100億個、カルシウム配合しています。
株式会社イシカワ (深煎り仕立ての珈琲豆菓子)
宮島のスペシャルティコーヒー専門店『伊都岐珈琲』のコーヒー豆を贅沢にそのまま使用した大人の豆菓子です。“珈琲味”よりも“珈琲”を追求したビターな甘さと深い香りの余韻をぜひお楽しみください。
株式会社サタケ (マジックライス ななこめっつ 鯛めし)
水を加えるだけで、炊いたごはんに戻るアルファ化米です。7年保存ができるので非常食として最適です。最短7分で食べられる簡便性も備えています。軽量なのでアウトドアや海外旅行で持参されることも多いです。
まざーずはーと (乳酸菌納豆、豆腐、豆乳)
【乳酸菌納豆】乳酸菌と納豆菌が共存している納豆です。乳酸菌50億個/g以上、納豆菌25億個/g以上含まれています。【豆腐と豆乳】国産丸大豆を100%使用した、にがり以外の添加物を使用していない豆腐と豆乳です。
お好みフーズ株式会社 (ササッとチヂミ セット1枚)
粉、たれ、乾燥野菜をセットにした商品で、簡単にチヂミを調理いただけます。常温で保管することができ、野菜の購入や下ごしらえの工程が不要であるため、ササッとチヂミを調理してお召し上がりいただけます。
株式会社センナリ(有機ゆず入ぽん酢)
貴重な国産有機ゆずがたっぷり入ったぽん酢。 土佐の山間で心を込めて育てられた、契約農家栽培の有機JAS認定ゆず果汁と徳島産すだち果汁、国産有機栽培原料使用の醤油と有機純米酢など使用した最高級の一品です。
ユーメン醤油株式会社(瀬戸の海鮮しょうゆ)
釣り好きさんのご意見から開発したしょうゆです。熟成甘露しょうゆと黒みりんを使ったダブルのコクが美味しさの秘訣です。山陰や九州とは違った風味の深みのある海鮮専用しょうゆです。
株式会社純正食品マルシマ(しょうが湯・ジンジャードリンク(ホットドリンク))
■参加費 無料 (事業者からのお土産をご準備します)
■応募フォーム
https://www.hs-plus.jp/oubocom/tt50mtg4/
■応募締切 11月30日(土)
■採否の連絡
締め切り後、性別、年齢等のバランスを調整し、モニター採否のご連絡を個別にメールにてご連絡いたします。