~つくり手につかい手からの応援コメントを届けよう~ 2020年度キックオフ企画を開催します!
東広島の食つくり手とつかい手プロジェクトは、
東広島を元気にするために、
つくり手(東広島市内の生産者と事業者)と
つかい手(東広島の食を応援してくれる人)にとって魅力的な「東広島ブランド」を
作ることを目的に始めた、商品開発プロジェクトです。
つくり手とつかい手が一堂に会し、直接顔を合わせて意見交換をしておりましたが、
2020年度は新型コロナウイルス感染防止対策として、
SNS(Facebook・Instagram)につくり手によるメッセージ動画を投稿し、
コメント欄にてつかい手からの声を集めるオンラインでのキックオフ企画を開催します。
また、コメントをいただいた方の中から30名様に抽選で東広島の商品をプレゼントします。
是非、ご参加ください!!
Facebook : https://www.facebook.com/higashihiroshimafoods/
Instagram : https://www.instagram.com/higashi.h_foods/
・事業者からのメッセージ動画を見て応援コメントを投稿
※コメントをいただいた方の中から当選者にDMでご連絡後、
・株式会社瀬戸内ジャムズガーデン代表取締役社長 松嶋匡史氏
人とのつながりを大切に、実践してている「里山マーケティング」について
商品づくりに「つかい手」の声を反映させることの大切さ
私にとってつくり手とつかい手プロジェクトとは
商品紹介、つかい手に聞きたいこと
株式会社瀬戸内ジャムズガーデン代表取締役社長。
会社員時代に新婚旅行で訪れたフランス・パリのジャム専門店で、日本と違うジャムの食文化に魅了され、ジャム屋を志す。
奥様の実家のある山口県大島郡周防大島へ移住し、2007年手作りジャム専門店「瀬戸内ジャムズガーデン」をオープン。
現在では、地元で収穫された果実から年間180種類15万本以上のジャム、マーマレードを販売している。
主催:東広島市農林水産物販路拡大推進協議会
(事務局)東広島市産業部農林水産課
問合先:(受託者)株式会社ハーストーリィプラス
東広島の食つくり手とつかい手プロジェクト事務局
082-275-5019(平日9:00~18:00)
easth@hs-plus.jp