2024.4.19
倉敷仁科百貨店でNishiraLの講座
ニシナフードバスケット市役所北店でサポートさせて頂いてる「Nishiral」で講座が開催されました。
受講生はNishiraLがおススメする「自然の味」シリーズを購入している
ヘビーユーザーとあって食に対する意識が高い方々。
まるみ麹本店の山辺さんを講師に迎えて
前回は醬油麹、で今回は玉ねぎ麹の学びとワーク、
日本人にあう「麹」とはどんなものなのかをきちんと学習しました。
1時間の講座なのですが内容が深くてためになります。
お話を聞いていると日本人のソウルフードである麹についてもう少し
勉強してみたくなります。
自分のからだを作るのは「食」から。
子育て終了のワタシは自分の食にはつい食の手を抜いてしまいがちになりますが
和食の良さを見直して毎食大事に頂こうと思います。
倉敷に行ったならやはり美観地区に寄らねばと帰りには三宅本店へ。
「カレーとスィーツ」が定番のカフェ、相変わらず多くのお客様がいらっしゃってました。