2020.10.25
10月はイベント月間でした。
3年目の東広島の事業「東広島の食、つくり手つかい手プロジェクト」のつくり手の食材をつかい手にたべていただく試食モニター会が2日間にわたって行われました。
地域の食材に出会えたりつくり手に会えることが楽しみになったこの事業。
毎回「おいしい」に出会えて充実しています。
秋の試食会は20事業者以上のかたがたの商品、30品目以上ありました。
海のモノから山のモノまで。牡蠣やジビエやお米、有機野菜やパンにスープにお茶などなど盛りだくさんの食材でいっぱいでした。
お米の産地広島一の東広島の食は多品種でどれもこれもおいしいのです。3年の事業を終えて100品目にたどり着きそうで驚きです。
こんなに充実した食材に出会えるなんて東広島の人は幸せですよね。
毎回、野菜や果物を購入してしまうほど楽しいお仕事です。
コロナの対策も万全に。
美味しい食材をご覧あれ