2017.9.17
気分転換に空の下ミーティング
たまにはと安佐北区の「Do!reuri」お庭でランチをいただきながらのミーティング。
いつ行っても満席のお店です!
お空の下で同世代ミーティングを。まだまだ元気な50代、60代、そのアクティブさを眠らせていてはもったいないから何か一緒にしたいものと考えていてカフェの事業のお弁当チームをアクティブレディチーム(シニアという響きがひっかかるからレディに)にしようと計画中。
9年前にHerstoryHouseをオープンした際の厨房スッタフは、ほぼ子育てを終えた世代で固めていて、次世代に「食」の大事さを伝えていくために日本の家庭の食を見直そうといろんなレシピを考えたものでした。
キッズプレートに家庭ではなかなか食卓にのぼらないといわれるひじきの煮物をいれたり酢の物をいれたり、その考えが今のお弁当事業に生きているのです。
原点に戻って活動を深めようとわくわく再生中!
House立ち上げ時の大恩人の223さんのつくるお料理は絶品でこれも原点
炙り豚肉はおいしかった~!次月のウチのメニューにもパクらせていただこうと無理やりレシピを聞き出して帰りました(笑)
223さんのお母さんがつくるデザートもすごくおいしい。栗クリームのロールケーキ。
栗入手のためにお店を抜け出し栗農園へ行かれてたお母さまのこだわりが味に活きている