2025.2.5
宮島口に観光商品を作ろうと頑張っています。
2時間弱の時間をかけてもみじ饅頭店6店の味を知るこのツアー、
いい感じでまとまりそうです。
来週10日はこの工程をご意見頂くモニターさんに集まっていただきコースを歩いてみます。
無添加もみじ饅頭を焼き始めたプロルもコース初めに参加します。
途中でお茶休憩地としてエピロも参加。宮島口の歩き方もお教えしながらツアーガイドいたします。
「もみじ饅頭はどの店の商品も同じ味ではないの」と思っている方もいて驚きですが、どの店も生地の配合やカタチ、焼き方、餡の種類など研究重ねて独自の味を出している。
何件も食べ比べて自分の好みの店をみつけてほしいな~