ハーストーリィプラス

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2024.7.23

AKAIでごほうびごはん

今日は宮島口の名店AKAIへごほうびごはん。

 

7月は食材も鮎やうなぎ、オコゼ、すっぽんなどなど

珍しいものが盛りだくさん。

「この食材決めたわけ」や「どんな手法でこの生きの良さを保ったか」など

お話しいただきながら頂くのでさらにおいしく、感謝していただける。

AKAIのお料理はどれもやさしくてからだにすーっと入ってくる。

 

この人は、いつ、このメニューを創造し、

こうしたら美味しくなるはずと確信するまで

どのくらい食材と向き合い研究してるんだろうと

想像してしまうお味です。

 

6月はDELIに集中して家庭でも食べれるお惣菜を研究し驚かせ、

7月はまたレストランへと早変わり。

さすがの赤井さんのお料理のお味は抜群でした。

 

ぜひ、宮島口のナイトマルシェに出てほしいのですが

未だ叶わず・・・・。

 

 

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