2024.7.23
AKAIでごほうびごはん
今日は宮島口の名店AKAIへごほうびごはん。
7月は食材も鮎やうなぎ、オコゼ、すっぽんなどなど
珍しいものが盛りだくさん。
「この食材決めたわけ」や「どんな手法でこの生きの良さを保ったか」など
お話しいただきながら頂くのでさらにおいしく、感謝していただける。
AKAIのお料理はどれもやさしくてからだにすーっと入ってくる。
この人は、いつ、このメニューを創造し、
こうしたら美味しくなるはずと確信するまで
どのくらい食材と向き合い研究してるんだろうと
想像してしまうお味です。
6月はDELIに集中して家庭でも食べれるお惣菜を研究し驚かせ、
7月はまたレストランへと早変わり。
さすがの赤井さんのお料理のお味は抜群でした。
ぜひ、宮島口のナイトマルシェに出てほしいのですが
未だ叶わず・・・・。