ハーストーリィプラス

女性の人生に
プラスな提案を

つくり手つかい手50人ミーティング

自社プロジェクト

2025.10.24

ハーストーリィプラス主催「つくり手つかい手50人ミーティング#4」モニター参加者募集

ハーストーリィプラスでは食に関する事業者様(つくり手)の商品を、試食を交えながら、生活者(つかい手、モニター)と意見交換するミーティングイベントの第4回目を開催します。

 

\現在「つかい手(モニター)」を大募集!/
みなさまのご応募お待ちしております。
 
  
 

■日時 2025年11月22日(土) 11:00~13:30 10:30~受付

■場所 紙屋町スウィング  ( 広島市中区基町地下街100号)

■内容 

・参加事業者のプレゼンタイム:お持ちいただいた商品など説明をお聞きします

・モニター試食タイム:ブースを回り説明を聞きながら試食・アンケートを記入します

・意見交換タイム:つくり手さんから、つかい手さんに質問しながら交流します

■募集人数 32名程度

参加費 無料・お土産付き!

■応募条件 

1.食べることが好きで、つかい手(生活者)として商品の感想やご意見をしっかり回答できる方

2. 20代~60代の男女

3.当日会場にお越しいただける方(公共交通機関をご利用ください)

 

■参加企業

株式会社サンラヴィアン

「ココリンシリーズ(MCTオイル配合ブルーベリーパウンドケーキ」

「はちみつレモンケーキ/高タンパククッキー)」

「和漢のしらべシリーズしっとりクッキー3種」

岡山の洋菓子メーカー、サンラヴィアンです。
おいしさと安心にこだわり、スポンジケーキやワッフルなどのスイーツをお届けしています。
近年はおいしいだけでなく体にもやさしいスイーツづくりにも取り組んでいます。

「ココリン」シリーズ:川崎医科大学附属病院と共同開発した、M C Tオイル(中鎖脂肪酸)を配合したスイーツ
「和漢のしらべ」シリーズ:明治薬科大学と共同開発した、薬膳の知識を応用したひとくちサイズのクッキー

 

 

 

 

農産加工品製造まーち

「ピクルス、甘酒ジャム」

世羅の新鮮野菜や果物をこだわりのお酢や天然水でマイルドなピクルスに。

米麹とフルーツを発酵させた砂糖不使用の「甘酒ジャム」など、自然を生かした商品を取り揃えています。

 

   

 

株式会社 櫟

「ワッフル」

ワッフルは広島県産米粉を使用し、ふんわり焼き上げた生地に彩り豊かなフレーバーを合わせた商品。ホイップクリーム、ムースをベースに、移り変わる季節の味、そして遊び心を詰め込んだ楽しいワッフルです。

 

 

 

HERSTORY HOUSE DELIKITCHEN

冷凍惣菜(ローストチキン)

昔ながらの作り方で製造した調味料でじっくりつけ込んだお肉をしっかりと蒸し焼きにしたローストチキンです。
急速冷凍で、便利な冷凍惣菜にしたものです。

 

 

 

みやじまぐちプロル

もみじ饅頭

JR宮島口の目の前にあるオーガニックドリンクバーです。無添加で作るもみじ饅頭です。
値段など含めご意見を聞きたく思います。

 

 

 

センナリ株式会社

有機濁り純りんご酢

希少な青森県産の有機JAS認定りんごをまるごと使い、伝統製法でじっくり発酵・熟成。
栄養と風味をそのまま閉じ込めた、からだにやさしい濁り純りんご酢です。

 

 

   

 

応募フォーム  

https://www.hs-plus.jp/oubocom/tt50mtg4/

応募締切 11月9日(日)

■採否の連絡  

締め切り後、性別、年齢等のバランスを調整し、モニター採否のご連絡を個別にメールにてご連絡いたします。

Other Projectsその他のプロジェクト


PageUP