ハーストーリィプラス

女性の人生に
プラスな提案を

オーガニックドリンクバー みやじまぐち 「プロル」

2024.6.27

7月10日『塩麹クッキーとジャムのワークショップ&お茶会 / cosakuü 』

cosakuü(コサクウ)』による
塩麹クッキーとジャムのワークショップ&お茶会のお知らせ。

 

7月より新しくコサクウさんのジャムや焼き菓子、琥珀糖などお取り扱いがスタートします。
それに合わせ急遽ですが!
向島からコサクウの上杉さんにお越しいただき、プロルにてワークショップを開催することになりました。

 

今回コサクウで定番人気のジャムのせクッキー作りを皆さんで行い、上杉さんにジャムを作る思いや最近のお話など聞きながらお茶会を予定しております。

 

乳.卵.製品と白い砂糖は不使用の素朴な味わいの塩麹クッキーに甘酸っぱい尾道産.苺ジャムを加えたクッキー。

塩麹やふすま粉(小麦の表皮部分を製粉したもの)を使った素朴な味わいのクッキーに苺ジャム(尾道産の苺)をのせています。
甘酸っぱくてカリッとサクッとした食感。

 

クッキーのお供にプロルのドリンクをオーダーくださいね(別途)

またとない機会ですのでご参加お待ちしております。

 

【日時】
7月10日(水)13:00~15:00

 

【参加費】
3000円
※材料費、講師費含む
※別途ドリンク代(ワンドリンクオーダーをお願いします)

 

【持ち物】
エプロン

 

【内容】
コサクウさんで仕込んだクッキー生地を成形し焼きます。
焼きあがったクッキーにジャムをのせ飲み物と一緒に上杉さんと歓談します。

 

【定員】
9名
※定員になり次第募集は終了とさせていただきます。

 

申込〆切 7月7日(日)

 

お申し込みは店頭スタッフまで、
またはお電話・DMにてお気軽にお問い合わせください

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

季節のジャムと日々のおやつ
「cosakuü(コサクウ)」

 

cosakuüでは「自分の家族にも毎日口にしてもらいたい」という思いより、安心安全な素材選びや手間暇をいとわぬ手仕事を大切にし、季節のジャムや日々のおやつを作っています。cosakuüの素直で優しいジャムやおやつがあなたのテーブルに並んだとき、いつもよりちょっぴり特別で、温かで、豊かなひとときになることを祈っています。

 

『人にも環境にも優しいものを選ぶ。』
繋がりのある農家さんが無農薬や有機栽培で丁寧に育てている果物や野菜、小麦などを選んだり、実際に畑に出向いて収穫のお手伝いをしたりしています。素材のほとんどを備後地方や瀬戸内エリアから揃えているのは、ご縁を大切にしたい思いや、フードマイレージ(食料輸送に関する環境負荷)の削減への配慮があります。「家族にも安心して食べてもらいたい」と言う気持ちが、人にも環境にも優しいもの選びへと繋がっています。

 

『手間暇をいとわず、丁寧に拵える。』
旬の食材をまずは、ひとかじり。その時に感じたフレッシュ感や素材の魅力が一層引き立つように、ハーブやスパイスなどと合わせて拵えます。皮を剥いたりタネを取ったりする手間暇をいとわぬ丁寧な手仕事を大切にし、ひと鍋ずつ優しい甘さに仕上げます。おやつは、乳・卵製品不使用のものを中心に焼き上げます。ジャムもおやつも、化学調味料や着色料、白砂糖は一切使用していません。優しい味わいをお楽しみください。

 

『温かで豊かなひとときを、あなたにも。』

「拵えて食べる」ことで、人とのコミュニケーションが生まれたり、温かな雰囲気が作れることを、母の手料理から学びました。お祭りの際の実家は年齢を超えた様々な人が集まる場となり、美味しい料理を囲んで皆が楽しそうに過ごしていました。cosakuüが、ジャムやおやつを通してお届けしたいのは、そんな温かな時間です。子供も大人も安心して食べられるもので、ホッとひと息つく時間。毎日の食事やティータイムがいつもより豊かになるように、と願っています。

 

Other Projectsその他のプロジェクト


PageUP