2024.6.14
もみじまんじゅうの焼き方研修
せっかく宮島口にお店を構えたのだから、
美味しい「もみじ饅頭」を売りにしては!
「甘党のためだけでないもみじまんじゅうやお酒に合うもみじまんじゅうはどう?」ご意見も色々頂いてたこともあって
みやじまぐちプロルにて、「無添加のもみじまんじゅう」をお出ししようと計画中です。
イベントでは宮島口の「みせん本舗岩むら」さんに無添加で皮だけ焼いていただきアレンジしての販売も試みました。
いずれは自分たちでも焼いてみたいと
先日、宮島のやまだ屋さんでスタッフ全員で研修を受けに行ってまいりました。
体験学習の場所にての研修。
粉の入れ方や火加減によっては中までちゃんとやけなかったり、こげすぎたり
簡単なようでコツがいる。でも焼きたては美味しかった~。
ワンハンドで食べ歩きできるお饅頭が出せる日を夢見てがんばってみます。