2023.12.1
倉敷へ、ニシナフードバスケットで講座を開催
久しぶりの倉敷です。
ニシナフードバスケットで「しょうゆ麹」をつくる講座の開催
こだわりの無添加味噌をつくる「まるみ麹」本店の代表の奥様が講師、
この出会いも嬉しい。
ご自身のリウマチがきっかけで「食」を見直し改善されて行かれたとのこと。
人間のカラダが自身の食べるもので出来ていることを改めて認識されました。
お醤油つくりの工程の大事さ、毎日のむ味噌汁1杯の大事さを講座を受ける皆様にしっかりとご伝授くださいました。
最近の私の「食」、味噌汁を飲まない日々の多い事、多い事。
昨夜からしっかりと一汁一菜の食をとっていけるよう改善しています。
気づかせていただくことが多い毎日で刺激的です。
帰りに美観地区で今年初めて秋の紅葉。きれいですね。