2016.12.13
安心安全の上の「健康食へ」向って
HerstoryHouseをリニューアルしたと同時に、すべての食材・調味料を見直ししました。
使う調味料は「くらしマルシェ/365」のモノを主に紹介販売も。
食材は国産を基本に野菜はできるだけ有機や無農薬、もしくは生産者のわかるモノを調達しています。
くらしマルシェ/365で手に入れにくいグリンピースや豆類は添加物基準をクリアしているグリーンコープで買えるものを調達し
すべて主婦シェフ手作りでご提供しています。
いいだしっぺ(ワタシ!)は簡単だけどいいだしっぺより指令を受けたマネージャーはもう大変、すぐに調達できないものなどとことん探してくれています。
お弁当ももちろんすべてその食材なわけですから。包材もふくめメニューの取り組みには余念がありません。
とにかく考えてるより動いて探す試す方式です。
ホント、みんなには感謝です!
ある企業のお客様に「お宅は安心安全を通り越してその先の健康食を追求してるんよね」と言っていただくほどに。
これから将来ある子どもたちが口にするものなのだから・・・・・ていねいに ていねいにがんばります。
そこを気付いてくださる保育園や幼稚園さん、塾と一緒にこれからもその輪を広げていきます!
さて、今週からのクリスマスメニューも素敵です。
前菜からランチまでたっぷりのお野菜が!!
メインもこれまた彩りよく野菜も入ったミートローフとグリル野菜。
呉のお野菜広甘藍(ひろかんらん)、あま~いキャベツがしっかりグリルして付け合わせ。