2016.11.15
飯南町、玄米を使ったヘルスケアな新メニューに取り組んでます
先日、なかなかとりにくい玄米を麺にして家庭で使ってもらいたいと開発されている「玄米麺」の試食会。
アグリの黒田先生とウチの主婦シェフ考案の6種のメニューを頂きました!
さすが両シェフ素敵なアイデアが多くて面白い
水分をしっかり吸収するグルテンフリーの玄米の特徴が素晴らしく立っている商材なので
パスタのようにとか、うどんのようにと代替えでは難しい・・・
「健康のために」とえらばれる食材になればいいのかなーと
試食会での意見を聞いていろいろと考えました。
ご飯は食べにくくとも麺なら家族も食べそうだとか栄養価が多くて低糖質、低カロリー
きっと面白い食材になりそうです!
こういう仕事をさせて頂くと自然と勉強になる。これがありがたいですね~
今月末あたりからHerstoryHouseでも玄米プレートをお出ししてみようと計画中です。