2021.9.1
「食育講座」企画をしたためています。
引っ越し前のコロナ前にはいろいろと開催していたわが社の「食育講座」。あまりのコロナの長引き渦中はなかなか大きくイベントが出来なくて悶々の日々を過ごしていましたが今年から「味覚の学校」をスタートさせました。次回は9月27日「米麹のお話し」。定期的に開催しています。やはり講座はよいです。同じ価値観のと繋がれる。同じ思いを共有しているからこその連帯感なども生まれてきます。
今まで何年も継続して「オヤとコと。」講座をすることで支えられてた気がします。これからはグループ会社「リシュラ」とも組んでさらに深めていこうと計画中です。
今日は「キッズキッチンエンジェル」広島の代表の方と打ち合わせ。講座内容を打ち合わせしているとワクワクしてきました。
引っ越した先の本川町界隈もマアルさんをはじめ面白いお店がいっぱい!
ここでもそろそろ何かを始めようと計画中です。