2017.8.20
3カ月に一回、恒例のワイン会
7年目に突入してますよ。
江津のたびらさんをお迎えしてのワイン会。
藤田さんご夫婦がおいしいワインを江津からやってきてご紹介してくださいます。
もう7年も広島へ通ってくださってる!
はやいなー、ビール党だった私がすっかりワイン党になっているというのは言うまでもありません。
7年の間、江津や浜田、大田、有福とのつながりが出来て、来月は温泉津とのつながりもできそうで
島根の魅力のとりこになる方々が増加中です
今回は14人様のご参加で和気あいあいに進みました
夏は泡!泡好きの私のリクエストもあってエスポアたびらさんにお願い。
泡と白は夏に欠かせない。
ましてや昨日の暑さからのこのワイン会、のどにグッときました。
今回は中村主婦シェフが頑張ってくれて「ホタテのクリームコロッケ」が大人気でした!
お肉は世羅幸水園のなしチャツネを使ったソースを添えてローストポーク、これも柔らかでおいしい.
赤ワインにあいます
次回はボジョレの時期にこうご期待です。