2017.5.22
恒例ワイン会
自社主催なのにちゃっかりいつも参加させていただくワイン会もはや7年目に突入。
ながーーーい恒例イベント、これはやはり江津の「エスポアたびら」さんのお話のうまさかな~。
今回は私はおもてなしをする側に。毎回ワインをいただきながらの進行はいけませんねーー
(途中で何度も あ~味わいたい、そのお味!と思うほど)
泡からはじまり7種のワインを惜しげもなく試させていただき、安心安全の食材でつくるワインに合うおもてなし料理をご提供する。
”なぜに日本のワインは甘いのか”とか”フランスの生産地からの購入はどのように決めてくるのか”とか質問も飛び出ししっかりたびらの藤田さんお答えくださいました。わたしも今はビール派になりそうでしたが、こういうシーンを見るととたんにワインが飲みたくなる。
昨日からまたワインに戻りました。ワインのあるお食事風景はやはり楽しい~
日曜日朝、宮島にお参りに。その際見かけた工事の看板が宮島らしくてかわいい!