2024.12.4
無添加もみじ饅頭が出来上がりました
2024年、みやじまぐちプロルが春ごろから開発に取り組んでいる「無添加もみじ饅頭」
なんとか完成しました。
今年は1の付く日に「無添加もみじ饅頭」を焼いて販売しています。
和菓子は気温との関係もあり生地を作るまでに妹背製菓の伊藤師匠や
今年度惜しまれつつ閉店した「みせん本舗岩むら」さんの岩村師匠からのご教授を経て完成にこぎつけました。
少しもち粉をいれることが今回のポイント!!
ノーマルももちろん美味しいですが
ほうじ茶味や、餡にさつまいもをつぶしたもの、オーガニックチョコをいれたモノなどなど人気になりそうです。
2025年はもう少し頻繁にだせるかな~!
そのほかオリジナル商品にも着手しています。