2024.9.20
NishiraL講座
定例のNishiraL講座開催で倉敷へ向かいました。
まるみ麹本店の山辺真理子さんの講座は本当にわかりやすくてためになる。
今回は甘酒をつかった「発酵ビューティボール」。
たくさんのナッツをフードプロセッサーで拡販したものに甘酒や酒粕を加えて
丸めるだけ。
簡単にできて美肌、腸活に効果あるスグレモノスィーツ。
受講された皆様も大満足でした。
山辺真理子先生による講座は
毎回、わかりやすく発酵のすばらしさを教えていただける。
ニシナフードバスケットのお客様にとって嬉しいことと思います。
講座後のお客様とのミーティングでも「このスーパーにあったらいいなと思うもの」を教えて頂いたり、
疑問に思う商品のコトをお店スタッフが丁寧にお答えしたり
やはりこういうコミュニケーションの場が必要なのだと実感しました。
次回は11月に今度はお茶の講座。また知識が増えることを楽しみです。