【フードバレーはつかいち研究会2019】事業者向け説明会
フードバレーはつかいち研究会2019始動!
「フードバレーはつかいち研究会」は、世界遺産がある宮島を擁する
廿日市市フードをブランド化し、世界に発信していこうという商品開発プロジェクトです。
昨年度に引き続き、
食の専門家として、菓子研究家「いがらし ろみ」さん、
”AKAI”オーナーシェフ「赤井 顕治」さんを迎えます。
地元出身のアートディレクター大井 健太郎さんデザインの
「今日がちょっと特別になるアミューズ『20marche(ハツカマルシェ)』」をコンセプトに、
大人女子のためのアミューズの開発・販路開拓を一緒にして下さる方を募集します!
まずは、事業者向けの説明会にご参加ください。
*アミューズとは・・・食前のお楽しみの一口。この研究会では、食前酒・前菜・おつまみ・スイーツなどをイメージした加工食品のこと
<フードバレーはつかいち研究会2019 事業者向け説明会概要>
【日時】
2019年5月30日(木)
・午後の部 14時~15時30分
・夜の部 19時~20時30分
※午後の部、夜の部とも同じ内容です
【場所】
廿日市市商工保健会館 1階 多目的ホール (廿日市市本町5-1)
【対象】
・廿日市市内に本社または主な事業所がある事業者
・廿日市市内産の原料を主原料とした商品開発意向のある市外事業者
【内容】
研究会の概要、参加条件、2018年度の活動内容など
【申込】
下記URLより必要事項をご入力の上、お申し込みください。
https://www.city.hatsukaichi.hiroshima.jp/ques/questionnaire.php?openid=49&check
たくさんの事業者のみなさまのご参加をお待ちしております!!
これまでの活動は、Facebookページにてご確認ください。
https://www.facebook.com/foodvalleyhatsukaichi/