2021.12.9
なぎさ小学校、「わ食の日」全校生徒へのお弁当作り
朝早くからデリキッチンスタッフ一丸となって恒例のなぎさ小学校「わ食の日」のお弁当作り、全校生徒分460個をつくらせていただきました。
なぎさ小学校で育てるお野菜 大根、しいたけトマトを生徒でみんなで収穫しそれを材料にしたお弁当をデリキッチンで受け持たせていただき生徒のみなさん、どの学年もみんなで一緒にお弁当をいただく「食育の時間」良い活動ですよね~。
子どもたちの「食」に関わらせていただきとても充実したお弁当作りが出来ました!!
主婦シェフのみんなお疲れさまでした!!
大きな大根が園では育つ、みごとです!!
トマトはミートボールソースに、大根、しいたけは煮つけに。
大と小の2種のお弁当をご用意しました。