2016.8.8
ビオワインを学ぶHouseの美味しいワイン会開催
3か月に一度の割合で開催していますワイン会。
今回はフランスのビオワイン事情やそもそもビオワインの基準はどこに?など
学びも一緒に7種のワインを頂きました。
今回は27名と多くの方が参加。
というのも長年お料理を担当してくれてた熱田ママの最後の会。
お昼の主婦シェフを辞めてからもこのイベントだけはと応援頂いてました。
自らもワイン好き。白にはこの魚料理、
赤には趣向を凝らしたお肉。
どのお料理も自ら作る瑞穂の旬のお野菜をふんだんに使ってくれて
ワインを引き立たせてくれるお料理が人気の会でした。
ワイン会参加皆勤賞の方々はそのお料理にも魅せられてきてくださっていたので
最後に味わななきゃ!」と駆けつけてくださいました。
ワイン会を初めてワインの事はもちろんですが野菜の事も学ばせてもらった気がします。