ハーストーリィプラス〜 プラスな発想で面白い地域文化をクリエイト

代表 さとうみどりの日記

毎月のようにしまねへ

行っています。今回は「リメンバーしまね」10周年企画の打ち合わせでしたので松江の県庁へ。

行きに松江道途中にある吉田村の道の駅「たたらば壱番地」へ。いつも帰りによっては奥出雲の商品や新鮮野菜などを買い込むのですが昨日はお昼をここで食べてみよう木村有機農園が運営している「レストランむらげ」。

やさしいメニューとこだわりでよかったです。弊社運営の「くらしマルシェ/365」との共通点を見出しながら米粉00%でつくる田守麺をいただきました。

 

グルテンフリーの田守麺は細めんで食べやすい。

 

すじ肉田守麺をいただきましたがボリュームも感じられて美味しくいただきました。

おそばも十割でだされていて誠実なレストランの印象です。

デザートはそばアイス

ぱりっと揚げたお蕎麦がトッピングされてあっさりとしたアイス