ハーストーリィプラス

女性の人生に
プラスな提案を

もみじまんじゅう食べ比べツアー

地域観光メニューの造成

2025.2.3

「もみじまんじゅう食べ比べツアー」モニター参加者募集します!

弊社の新たな取り組み「もみじ饅頭」をテーマにした体験ツアー

「もみじまんじゅう食べ比べツアー」のモニター参加者を募集します!

 

ぜひこの機会にご参加いただき、みなさまのご意見をおきかせください!


\\もみじ饅頭の歴史と味覚を巡る旅 - 宮島口の6店舗を訪ねて -\\

 

もみじ饅頭と聞いて、あなたは何を思い浮かべるでしょうか?
ふんわりとした生地に、甘くなめらかな餡。
その親しみやすい味わいは、広島の文化そのものを象徴する存在です。

 

しかし、もみじ饅頭の歴史や、各店が受け継いできた技術の違いについて

深く知る機会は意外と限られています。
今回のツアーでは、宮島口に軒を連ねる選りすぐりの6店舗 を訪ね、

それぞれのこだわりと哲学を紐解きながらもみじ饅頭の奥深い世界に触れていきます。

 

◆ツアーのポイント
☑︎ 老舗の伝統と革新の味を食べ比べ
☑︎ 職人たちの語る製法と歴史を間近で体感
☑︎ 宮島口の文化や風景を地元ガイドが解説
☑︎ 特別な空間で味わう、食の探究のひととき

 

もみじ饅頭は、単なる「お土産」ではなく、
時代とともに進化を遂げてきた文化の結晶です。
老舗が受け継いできた伝統、挑戦を続ける新進気鋭の店舗、

それぞれの背景を知ることで、“味わい” はより多層的なものになります。

 

◇ツアー詳細
開催日:2025年2月10日(月)13:00〜14:30
集合時間:12:45までにお越しください
集合場所:みやじまぐち「プロル」
     (広島県廿日市市宮島口1-3-27)
定員:限定10名(先着順)
料金:モニター特別価格 2,500円
   【6店舗分のもみじ饅頭、お茶(カフェ)、オリジナルトートバッグ 付き】

参加方法:申込フォームより

 

※定員に達した時点で申込を終了します。
※ 当日は TV取材が入る予定です。
撮影が行われる可能性があるため、ご了承の上ご参加ください。

 

◇当日の流れ
12:45 | 集合・受付(みやじまぐちプロル2F)
13:00 |ツアースタート(オリエンテーション)
13:02-13:07 | ① プロル(もみじ饅頭の基本情報・ツアー概要説明)
13:17-13:30 | ② 高津堂(“もみじ饅頭”の元祖、老舗ならではの製法とこだわり)
13:36-13:44 |③ 大伸堂(もちもちとした独自の生地が特徴)
13:48-14:08 | カフェ休憩(epilo)(リノベーション空間で、お茶とともに食べ比べ)
14:09-14:14 | ④ 岩村菓子舗(地元密着、素朴な味わいのもみじ饅頭)
14:15-14:20 | ⑤ おきな堂(あんこだけじゃない!個性的なフレーバー展開)
14:21-14:30 | ⑥ 紅葉堂(etto内)(伝統と革新が融合した進化系もみじ饅頭)
14:30|しゃもじ広場にてアンケート回答・解散

 

◆こんな方におすすめ
・もみじ饅頭をもっと深く知りたい方
・広島の食文化に興味がある方
・食の背景にある歴史や職人の想いに触れたい方

 

このツアーは、単なる「食べ歩き」ではありません。
ひとつひとつのもみじ饅頭に込められた 文化・技術・挑戦の物語 を知り、

五感で味わうことで、あなたの中の「もみじ饅頭」の定義が変わるかもしれません。

 

もみじ饅頭の奥深さを探究する旅に、ぜひご一緒しませんか?

 

《お問い合わせ》

(株)ハーストーリィプラス

Mail:tour@herstory-plus.com

Tel:082-275-5019

Other Projectsその他のプロジェクト


PageUP