2023.3.16
まなび場マルシェ 食のコト。「お酢のコト。」参加者募集!
ハーストーリィプラスでは、オヤとコと。の食育講座
まなび場マルシェ 食のコト。で、
春休み企画
調味料のコト知ってみよう「お酢のコト。」を開催します。
「お酢」が体にいいことはなんとなく知っているけど、
使い方あまりわからないし。
子どもはちょっと苦手みたい。
そんなみなさまと一緒に
そもそもお酢ってどうやって作られている?
どんな風に体にいいの?
を調味料作りのプロに教えていただきます。
製造ラインを見ながらお話をお聞きし、
お酢の飲みくらべやアレンジ方法などを学んで調味料エキスパートを目指しましょう!
お子さまの参加は小学4年生以上からOKです。
————-
日時:3月30日(木)
13:30〜15:30(受付13:10〜)
会場:センナリ株式会社
現地集合
広島市安佐北区安佐町久地2683-25
内容:・工場見学
・お酢の試飲やアレンジ体験
・講座
定員:10名(小学4年生より参加可)
*定員になり次第、締め切らせていただきます。
参加費:1000円(中学生以下500円)
応募方法:
・電話082-275-5019(平日9-18時)
・DM(お名前、ご連絡を記入ください。)
締切日:3月24日(金)