『浜田市のお魚を愉しむお食事モニター会』を実施しました!
島根県浜田市のお魚新ブランド『沖獲れ一番』のお披露目・PRイベント
「浜田市のお魚を愉しむお食事モニター会」
参加者: 30代~70代 アクティブ女性16名
イベント内容:
・2月1日~2月13日まで『島根県浜田市のイイトコ写真展』開催。
・2月9日15:00~17:00の2時間『浜田市のお魚を愉しむお食事モニター会』開催。
美味しいお魚料理をいただきながら浜田のモノ・コトを知る
”浜田に興味ある!美味しいもの好き!”自薦・他薦により30代~70代のアクティブな女性たち16名をお招きし「沖獲れ一番」のご紹介と
浜田の魅力を存分に感じていただこうという主旨で開催されました。
2月1日~13日まで会場のHerstoryHouseで「島根県浜田市のイイトコ写真展」を開催し、約500名のかたに見ていただきました。
当日は浜田市からの魅力発信部隊と島根県機船底引き網漁業連合会会長の金坂社長にもお越しいただき、参加者からの質問にもお答えいただきました。
『沖獲れ一番』の3つの特徴
①出荷前日に漁獲
②漁獲直後に魚体温5℃以下まで徹底冷却
③徹底した温度管理
今回の試食会で使用した「沖獲れ一番」
:鯛、ミズガレイ、バトウ
お品書き
前菜
・鯛と水ガレイのカルパッチョ
メイン
・ウチワエビのフライ
・バトウの唐揚げ~バルサミコソース~
・カレイのソテー~しょうゆ仕立てソース~
ご飯
・鯛めし
お汁
・鯛のすまし汁
皆さんお料理が出てくるたびに写真を撮って、その場でSNSにアップしてくださる方、
さっそく旅行の計画をたてる方など浜田の魅力を存分に感じてくださったようです。
朝、獲れたてお魚はこちら
広島では見られないお魚もあり、皆さん興味津々!!
なんとサプライズで持ってきていただいたお魚を参加者の皆さんにプレゼントされました。
【参加者の感想】
・普段、目にも口にもすることのないお魚を美味しく食べ、浜田市のお話も聞けて楽しい。
・浜田に今年は旅行に行きます。
・どの料理も新鮮で甘みがあり、美味しかった。
・浜田市が身近に感じられるようになりました。
・知らないことを知れたので新しい魅力発見でした。
など、沢山の感想をいただきました!
参加していただいた皆さん、ありがとうございました。
主催:ハーストーリィプラス
浜田市(水産振興課、観光交流課)
浜田の暮らしや自然、観光情報を提供する
浜田市公式情報サイト HAMADA DIARY