ハーストーリィプラス

女性の人生に
プラスな提案を

フードバレーはつかいち研究会

クライアント/廿日市市しごと共創センター様

2020.4.1

20marche(ハツカマルシェ) 2019年度事業報告

フードバレーはつかいち研究会で、2018年度から引きつづき「大人女子のためのアミューズ」をテーマに商品開発を行ってきた『20marche(ハツカマルシェ)』ブランド。

2019年度には3アイテムを開発いたしました!

 

試食モニター会やビジネスフェアでは、大人女子の皆様から沢山のご意見を頂きました。

皆様のご意見でブラッシュアップし、完成した3アイテムが加わりました。

 

 

◯広島産オーガニックレモンのシトロネット (ビアフランカ広島

希少な広島産のオーガニックレモンピールをこだわりのチョコレートで包んだ、

レモンピールのチョコがけ「シトロネット」。

口いっぱいに拡がるレモンピールの甘酸っぱい香りに、

チョコレートのほろ苦さが加わり、クセになる大人の味。

休日の夜にぴったりの甘すぎない贅沢なご褒美です。

スパークリングワインやドライなお酒と一緒に、深い余韻を楽しんで。

レモンの皮の黒いそばかすがオーガニックの証です。

 

◯広島レモンとはつかいちのはちみつグラノーラ (FELDERCHEF & Mehl

オーガニックオートミールをベースに

広島レモンと地元廿日市宮内の福永蜂園のはちみつを贅沢に使ったハニーグラノーラ。

そのままおやつとしても食べ応え十分です。

自社で加工した大崎上島産のレモンがアクセント。

休日のアフタヌーンティータイムや白ワインのおつまみにオススメ。

もちろんヨーグルトと一緒に朝食やブランチにも。

美味しく食べてキレイを目指す、甘さ控えめの大人女子のためのパワーフードです。

 

◯はつかいちのいろどりベジタブルシート (オリオンテック

新鮮な国産野菜のおいしさと栄養をそのままギュッと濃縮した食べられるシートに

宮島のもみじ型を入れました。

添加物を使わず、素材100%のカラフルな柔らかいシートは、使い方も自由自在。

いろどり豊かな風味でアミューズシーンを鮮やかに演出してくれます。

赤いトマトはクリームチーズ、グリーンの小松菜はハードチーズに。

ピンクの玉ねぎはソースに合わせるのがオススメ。

カットしてサラダやドリンクにトッピングしたり、

とかしてスープとしていただいたり、

巻いたり挟んだり使い方がどんどん広がるアミューズシートです。

 

 

3アイテムの完成に伴い、20marcheのHPもリニューアルいたしました。

リニューアルしたのは大きく2点。

 

1.アイテム紹介の追加

 

以前はイラストのみ表示されていた20marcheアイテムを…

 

↓↓

 

9アイテム全て画像・紹介文を追加いたしました。

併せて製造者のWEBサイトのご紹介もしているので、

ぜひご覧になってみてくださいね。

 

2.20marche取扱店の情報を追加

HP下部へ、20marche取扱店の情報を追加いたしました。

現在は『みやじまぐちの想い出shop epilo(えぴろ)』オンラインショップ

でのお取り扱い情報を掲載中です。

 

 

引き続きフードバレーはつかいち研究会&20marcheアイテムの応援、

よろしくお願いいたします!!

 

■20marhe HP

https://hs-plus.jp/20marche/

 

■Facebook 最新情報はこちら!

https://www.facebook.com/foodvalleyhatsukaichi/

Other Projectsその他のプロジェクト


PageUP