事例紹介

廿日市産牡蠣に関する試食座談会

廿日市商工会議所様より、廿日市産の牡蠣を使った新しいメニュー開発のため
料理研究家の方々に意見を伺う機会となる座談会を開催させていただきました.


【参加人数】
・広島在住の料理専門家女性5名
 
【場所】
・ハーストーリィハウス
 
【所要時間】
・2時間
 
【ヒアリング項目】
・廿日市産の牡蠣を使った新しい食べ方 試作メニュー6点の提案に対して意見は?
・牡蠣くるみ(大事なものをくるむという意味から)くるんで食べる食べ方のアイディアは?

0201sisyoku.jpg

料理に関わる専門家に対して、試作メニューを元に、開発のヒントとなる意見を
たくさん聞く機会ととなりました。

座談会で集まった意見をもとに、後日専門家にもレシピアイディアを募り
レシピを検討していただきました。

-----------------------------------------
【クライアント】廿日市商工会議所様
【期間】約3週間
※ヒアリング項目の設計から提案メニューの作成、参加者リクルート、実施、
 報告書納品まで
-----------------------------------------
2015年01月28日

目次

最新事例

アーカイブス

Page Up