プラスなプレス:賑わいづくり活動

船出パーティ なんとか終了!【前編】

 1月22日(金)に行われました、弊社「船出パーティ」の
ご報告をさせていただきます!

 

 

果たしてこの会場で・・・・・
(※注:ハーストーリィハウスは、着席で最大40名)
60名のお客様におもてなしができるのか??
(スタッフを入れたら70名弱に!)

という大きな不安とともにスタートした船出パーティ。

 

 

生花の手作りのコサージュを胸に編集部員たちは、
ぎりぎりまで準備に追われ・・・
あっという間に開始時間になりました。

 

司会進行は、ヤスナガ編集部員。
ちゃきちゃきと始めます。

 

 

プログラムは、サトウデスクの挨拶から>>
ハー・ストーリィ時代からの夢。
ハーストーリィハウスを核としたハーストーリィプラスとしての思い
をお話させていただきました。
A1.JPG

 

続いて来賓の挨拶はサマンサジャパン株式会社の小野会長より>>

A2.JPG

 

20年前、自社の業体変更を決断された時の経験談など
私たちに温かい応援メッセージをくださいました。
小野会長、ありがとうございました!


ハー・ストーリィの取締役 野村様の乾杯のご発声で
お食事&歓談タイムに入りました。

 


お知り合いの方も、初めての方も、皆さん和やかに歓談に。


お料理の説明をココで簡単に♪
★カナッペ3種

D3.JPG

 

 

★ホタテのマリネ

D2.JPG

 

 

 

★蓮根と牛蒡のチップス

★豚肉のバジルトマト 

  D6.JPG 

 

きなり村さんからの季節のお野菜のバーニャカウダソース

D1.JPG

 

そのほかにも
・サーモンのエスカベッシュ
・千草焼
・さんまの大葉巻き焼き
・ミニのっけコロッケ
・白ネギの揚春巻き
山豊さんの漬物を使った江波巻
上万さんの団子汁
などなど・・・・全20品

紹介しきれない(実はさらにお出しできなかったほどの)
お料理が出されましたーー

皆様お味はいかがでしたでしょうか?

 

たくさん味わっていただきたい!
という気持ちが強く。
うっかり作りすぎ、お出しすぎになってしまいました・・・

 


少し、お食事タイムが進んだところで、
ハー・ストーリィの日野社長からいただいたメッセージを
紹介をさせていただきました。

A4.JPG

 お食事も途中に、お話を聞いてくださった参加者の皆様方

(すみませんっ)

A3.JPG

日野社長からは、ご参加くださったお客様へのご挨拶だけでなく
ハー・ストーリィの志、さらに私たちプラス編集部員への
応援メッセージもいただきました。
日野社長ありがとうございました。

がんばりますっ!!

 


シミズ編集部員からのハーストーリィプラスの業務内容、
媒体のご説明では、
ハーストーリィプラスとして今後やっていきたいこと。
プラスなプレスのコンテンツをご説明しました。

A5.JPG

 

プラス倶楽部員へのご登録がまだの方はこちら>>

 https://ssl.hs-plus.jp/touroku/index.cgi

mail.JPG

 

 

 

続いて、わが編集部の紹介。
スタッフ紹介では、サトウデスクのムチャ振りから
それぞれ編集部員がご挨拶。
みんな個性的で、いけてるスタッフです(よね!) 

 


プログラムもお料理も
すべてハーストーリィプラスとお付き合いいただいている
みなさまのおかげで、パーティを滞りなく行うことができました。

 

当日ご参加いただいた皆様、そしてパーティを
(裏から表から)応援していただいた皆様、
本当にありがとうございました。

 

 

皆様と一緒にハーストーリィプラスの船出を迎えることができ、

本当に感謝しています。

 

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

スタッフ一同

 

 

2010年01月28日
イベントコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook