ハーストーリィプラス〜 プラスな発想で面白い地域文化をクリエイト

代表 さとうみどりの日記

2018.06.21

自社の商品もおいしいものたくさん

6月のランチがまたおいしくて感動です。

お魚の焼き方、副菜の肉団子のお出しの味、トウモロコシの揚げ方、箸休めの麺のお味、ふわっふわのたまご蒸し焼きどれもおいしくてお昼から完食してしまう。

婿のレシピは会社でしか頂けないので月に何度も堪能させていただきます。

 

特に麺は驚き、玄米麺とあわ麺を交互にお出ししているのですが、どちらの麺もおいしい!玄米麺はつるつるもちもちです。

驚きなのが「あわ」とタピオカ澱粉でできている「あわめん」

あわなんてめったに食べませんけど麺だと使いやすいと商品も購入してみました。

 

ゆで方が少し難しかったけど中華麺にするとよく合うしなによりしヘルシーでおいしい。ごま油とポン酢、お出汁で冷麺にしていただいてみました。これもなかなかいける!!

 

でも。。。

婿のようにきれいに千切りはできません、猛特訓しなきゃ!!(何のために・・・)