宮島口BOCCAで廿日市の懇親会
一昨日はアルケッチャーノの奥田シェフのセミナーに参加しました。
職人でいてなおかつ経営の目を兼ね備えたシェフの今までの活動内容をお聞きしました。
「食」を深めて突き進む取り組み方にも納得、海外での大きなステージでも地方での農家さんとの取り組みもどれも同じスタンス。
いろんな世界で活躍される方なのにとてもきさくに受け答えされる人とのコミュニケーションの取り方も素敵でした。
そして昨日は宮島口BOCCAで懇親会。
参加者の廿日市の農家さんが持ち込む野菜を使って即興でイタリアンに仕立て上げ披露される。
廿日市の農家さんや飲食店の方々ばかり、顔見知りの方々とゆっくりお話出来るのも
楽しい時間でした。
宮島口にまた世界からの人が立ち寄る場所が増えていく。
これからのエピロの動きも地元の方々と一緒にできることを実行しなければ。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
廿日市市で行う「ウーマンライフはつかいち」
mugimugi野島さんをむかえてのトークショーと
廿日市のお店が集まるsocosocoマルシェまであと17日
2月21日に開催です!