プラスなプレス:satomido日記

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飯南町の食材を使った試食会

先月広島で活躍する料理人の方たちに作っていただいた飯南レシピ。
着々とカタチになってきています。
来月は料理人のひとり、広島のシェフに選ばれた赤井顕治さんに夜試食会もあります。
昨日はその打ち合わせのため赤井さんと話をしましたが、
この方、本当にお料理が好き。
お料理が軸となって彼の人生は回っているといっても過言でないほどの生き方。

話聞いててここまで徹底してこだわりと自信を持ち好きな道に進んでいる人がいるのかと
ぞくぞくしました。
今年は家族と一緒にフランスでの勉強に旅立つはず。。。
1年後この広島で素敵な店ができるのでは?と待ち遠しく思うほど。
素材にこだわり、素材を愛し、工程にこだわり、味にこだわる美味しいお料理を作る方なのです。
もちろん最後の後片付けも素晴らしくキレイ。
こちらまで身が引き締まります。

昨日のお料理を味見させていただきました。役得です。
酸味が聞いたピラフにシチューがよく合う、フランスの家庭料理。

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2016年01月21日
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