プラスなプレス:satomido日記

改善しながら前へ進む

おせちが終わり・・新しい年を迎え恵方巻きとバレンタイン

どんな形にするかを決めてもちろんその後の予約も取りつつ

運営店の試みを毎年毎年改善しながらすすんでいく

 

恵方巻きも今年は飾りまき

 

もみじ巻子先生の監修の元この巻き方に決定

 

kirikuchi.jpg

 

 

朝5時過ぎからスタッフが総出でまきまきを。

どこにもない恵方巻きを作り上げ40家族にお届けした!

 

感想は・・・

少々ご飯の量が多すぎで具のついかがほしいところ

sushi.jpg

反省点として胸に焼き付け改善しながら次回へつなぐ

さて、次はバレンタイン

日本酒をいれこんだチョコの人気はいかに!

 

 

 

2014年02月06日
くらしマルシェ/365カテゴリを追加コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook