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千代田のお饅頭「勝原八貫堂」がOPENしています
今年の初めにOPEN、すでに3か月を迎えようとしているshop「勝原八貫堂」のHPのお手伝いをしております。OPEN後私は初訪問、こちらはまだ空気がつめたい。
昨年からなんども千代田を訪ねていたのはそのお仕事で。
先祖が作った「壬生饅頭」を次世代の孫が復刻自宅前のお店もリニューアルして年末に完成。
千代田の通りのひときわ目立つ場所となっています。
そして北広島も水も空気も良い素敵な場所。HPには北広島mapなるものも私たちが取材して見どころを載せています。北広島のおいしい地下水をくみ上げて作られたお饅頭を千代田から全国へ発信していこうと
これからの動きをかんがえてらっしゃいます。HPももう少しで本OPENします。
店内も後に喫茶が出来るスペースを。手前にはグランドピアノが配置されてイベントもできるように。
商品陳列は工場の中、衛生面を考えたガラス窓で仕切られた製造工場内。
先祖から大切に守られてる和菓子の木箱とトーヨーキッチンのハイセンスな器具がうまくマッチしています。