最新記事
バックナンバー
1年に一度の周防大島の日
29日に大島に行きました。広島から2時間ちょっとの場所
相変わらずの素敵な海、素敵な景色です。
いろんなことを考えながら自分の心を整理しつつ車を運転するのが恒例になりました
寄りたかったジャムのお店に初めて寄れました。
そしてサエラの専務に紹介していただいた大島の美味しいお餅屋さん
川田餅によろうとナビを設定したのですが見当たらない・・・改装中でした。
ここのお餅は面白い商材で、チーズ餅はお酒にも合いおいしいみかん餅や
しょうがのお餅もある。
道の駅の東和にもあったけどお店に寄って買おうと決めてたのに残念でした
そしてお昼ごはんは周南 まで足を延ばし日日の箱膳をいただきに。
出し方やお店の演出、お掃除の行き届いた中庭、すべてが勉強になります。
帰りには古い病院を生かしたカフェ&雑貨店が入る
日下医院も見て帰りました。