プラスなプレス:satomido日記

週末はHouseのお手伝い、そこで思うことあれこれ

物販スペースをリニューアルして2日目の昨日お店に出ておりました。

3日間は特別ランチでお客様をお迎えです。昨日の土曜日は大勢のお客様がお越し頂き

それに備えスタッフも多くて万全の態勢のはずなのにあたふたしておりました・・・・。

これはいかんなとすぐに改善しないとと感じております。

 

たまたまリニュOPEN初日に友だちと子ども連れ(3人)でピーク時に

食事に来た長女にHouseの感想を聞いてみると

"お客様目線"と"サービス業経験目線"で いろいろな耳の痛い気づきを指摘されました。

 

そしてその次は「どうやって改善していくべきか」論を延々と親子で語り合いましてね・・。

もっともな事ばかりでそしてすぐにも改善できる部分も多くて、

夜、床に就き考え始めると眠れなくなりまして・・(笑)

 

3年目のお店、中のスタッフも前進してなきゃいけませんね!!

そして常にお客様の視点の「新鮮な目」を忘れないようにしなきゃ!!

 

 

さて、Houseの物販で置いている商品群。

食べて知っておかなくては語れません。

こちら「なか川製麺」の広島らーめん。

とんこつ味なのにほんのりいりこの香りがしてます。

調理も簡単!麺を茹でたお汁でスープを作るんですよ。

 

 

 

0227nakagawa.JPG 

 

2011年02月27日
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