プラスなプレス:satomido日記

プッチーナ!

最近スーパーに出てるんですよね?。昨日早速購入です!

アフリカ出身の野菜らしいです。

今年のはじめころ(?)かな初めてsoraさんに教えてもらって、

次に遭遇したのは石田さんのtaruhoのランチで・・

で、日本では佐賀で作られてるようです。

葉っぱの裏に水滴が付いてる感じで塩味でおもしろい野菜です!

1114pucchi.JPG

販売者の佐賀の株式会社アグリというとこのHPも見てみました。

新食感の売りで出てますね?本当に不思議な野菜だ!

1114saga.JPG

 
2009年11月15日
おいしかった報告コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook