プラスなプレス:satomido日記

夕方から寒くなりましたわ

「食品の裏側」という添加物の本を読んでからどうも食材買うときに躊躇します。取るなというのは無理な話なのでせめて「添加物って何?」という知識ぐらいはつけておきたいと思います。気をつけられるところからやってみようとまず調味料から買い揃えよう意識しております。
昨日はしょうゆ・みりん・料理酒なんかを買おうと「アバンセ」にいきました。そういう風に棚を見始めると面白いもので裏面ばかりに目が行きます。まずは広島のメーカー保存料の入ってないしょうゆを選びました。安佐南の川中醤油でした。で、だしもいりこや昆布を使わなきゃ・・・です!
明日の晩御飯のメニュー肉じゃがはこの醤油でいきましょう。

ありゃこりゃかけ醤油だわ。
 ↓
川中.JPG

そうそう、今日はサイトに嬉しいお便りが届きました
私のイラストの結婚式のウェルカムボードが
あったらいいのに!というご意見です。名前が書き込めないフォームでお礼も言えずごめんなさい。
「新郎新婦の絵と式場の絵なんかのイラスト入りのボードでしたら、
結婚式が終わったあとも記念になるし、部屋に飾っておいても素敵だと思いました。」
いいですねえ、オリジナルブライダルのツールのお手伝いなんて仕事も出来るかもしれません。引き出物もsatomidoグッズでどうでしょう。ご希望の方メールくださいませ。
そういえば社員や友達のための結婚披露宴ツール&ウェルカムボードはかつて何人かに描かせていただきましたね。

2005年11月07日
satomido開発コメント(1)
コメント

76d1def62f95a3f3216ae1103911e7d8
index.cgi?id1=mercato&id2=discografico http://wojsdp.bernardoblog.info/index.cgi?id1=eraclea&id2=cioccolata index.cgi?id1=chiusura&id2=a&id3=leva
index.cgi?id1=agriturismo&id2=bray http://sqnwcq.simoneblog.info/index.cgi?id1=huis&id2=villa&id3=itali&id4=cinque&id5=terre index.cgi?id1=emu&id2=mobili&id3=giardino
index.cgi?id1=emu&id2=mobili&id3=giardino http://ohgyms.filippoblog.info/index.cgi?id1=associati&id2=it index.cgi?id1=scaricare&id2=logo&id3=cellulare
index.cgi?id1=parafango&id2=per&id3=moto&id4=custom http://labyou.matteoblog.info/index.cgi?id1=salerno&id2=notizia&id3=it index.cgi?id1=biancaneve&id2=erotica
index.cgi?id1=auto&id2=occasione&id3=erba http://cvoksi.filippoblog.info/index.cgi?id1=albergo&id2=casamicciola&id3=ischia index.cgi?id1=temi&id2=scolastici&id3=gratis
index.cgi?id1=spazio&id2=ftp http://dbqytl.matteoblog.info/index.cgi?id1=psiche&id2=amore index.cgi?id1=verifiche&id2=fiscale&id3=misuratore&id4=fiscale
index.cgi?id1=invalidita&id2=permanente&id3=tabella&id4=milanesi http://gkpoec.pagoloblog.info/index.cgi?id1=mercatino&id2=hifi&id3=basilicata index.cgi?id1=tavolo&id2=alluminio
index.cgi?id1=calcolo&id2=assicurazione http://votirc.filippoblog.info/index.cgi?id1=incontro&id2=airolo index.cgi?id1=vendita&id2=caldaia&id3=gas
ed4ca85c8115f1335a00df5f487b8ebb

  • 投稿者 Lewis
  • 2007年1月15日 20:45
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook