ハーストーリィプラス〜 プラスな発想で面白い地域文化をクリエイト

事例レポート

フードバレーはつかいち研究会「20marche」販売開始

フードバレーはつかいち研究会で、2018年度「大人女子のためのアミューズ」をテーマに
商品開発を行ってきた20marche(ハツカマルシェ)。
この20marche商品が遂に販売開始になりました。

 

 

 

■ひろしまブランドショップTAU
 http://www.tau-hiroshima.jp/

【販売場所】今月のお宝コーナー
【販売時期】3月1日(金)~3月31日(日)

※3月23日(土)、24日(日)は催事も予定。

【販売商品】
・はつか大地のお米パスタ(前川農園)
・はつかいちの恵みをたっぷり浴びたはちみつレモンカード(はつはな果蜂園)
・はつかいちの恵みたっぷりの百花はちみつ(はつはな果蜂園)
・はつかいちの自然と風土が生んだアミューズ醤油(佐伯醤油)
・神宿る海の恵みと吉和の森の宝を合わせた牡蠣のアヒージョ(世良水産)
・吉和の森の薪窯ラスク<宮島はちみつ&牡蠣醤油>(おひさまパン工房)
・はつかいちごの食前酢(旬彩蔵)

 

■マンダリンオリエンタル東京
 https://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/nihonbashi/luxury-hotel

【販売場所】ギフトショップ
【販売時期】3月15日(金)~4月30日(火)
【販売商品】
・はつか大地のお米パスタ(前川農園)
・はつかいちの恵みをたっぷり浴びたはちみつレモンカード(はつはな果蜂園)
・はつかいちの恵みたっぷりの百花はちみつ(はつはな果蜂園)
・はつかいちの自然と風土が生んだアミューズ醤油(佐伯醤油)
・吉和の森の薪窯ラスク<宮島はちみつ&牡蠣醤油>(おひさまパン工房)
・はつかいちごの食前酢(旬彩蔵)

 

同ホテルでは、販売に加え、Barでは中国醸造の桜尾ジンのフェアと併せて、
20marche商品を使ったカクテルをご提供予定。

【提供場所】Bar(中国醸造桜尾ジンフェア)
【コラボ商品】
・はつかいちの恵みをたっぷり浴びたはちみつレモンカード(はつはな果蜂園)
・はつかいちの恵みたっぷりの百花はちみつ(はつはな果蜂園)
・はつかいちの自然と風土が生んだアミューズ醤油(佐伯醤油)
・はつかいちごの食前酢(旬彩蔵)

 

いずれも、期間限定の催事ですが、この結果をブラッシュアップして
来期の新たな企画へ繋げていく予定です。

是非、期間中にお立ち寄りください。

引き続きフードバレーはつかいち研究会の20marche商品の応援をお願い致します!!

 

「20marche」HP
http://hs-plus.jp/20marche/