タルマーリ NZ産ゴーダチーズと旬野菜のバーガーサンド
鳥取県の八頭郡智頭町にあるタルマーリに行ってきました。
元保育園をリノベーションし、
オープンしたのがこちらの自家製天然酵母のパン屋さん。
元々は千葉県で開業されたオーナーがIターンで移住し、
よりおいしく「タルマーリ」にしか作れないパンを求め、
この地にこられたそうです。
自家製の天然酵母菌は自然栽培の米と天然の酵母菌を使い
作られているとのこと。
智頭の水、この土地のキレイな空気だからコトできるパンを使った
カフェメニューをいただきました。
こちらは、自家製パンをバンズとして使ったバーガーサンド。
ゴーダ―チーズと旬の野菜をサンドした一品。
そして、鳥取県産の完全放牧乳の牛乳をいただきました。
思ったよりもボリュームもたっぷりで素材を楽しむバーガーでした。
何より田舎、そして訪れたのはランチタイムを既に過ぎた時間でしたが
沢山の人が(恐らく県外からも)来られているのに驚き!
パンの美味しさもそうですが、
オーナーの信念、想いに共感しファンになっていく人が多いようです。
タルマーリ
http://talmary.com/むつら