fuku_cafe おうちで作ろう キッシュ グラン ジュンコ
昨日の夜は、冷凍パイシートを使って
おうちでキッシュを作ろう!と夕食がおわってから
作りました。
ほうれん草、ベーコンを軽く炒めて塩コショウであじつけ
卵と生クリームをまぜたものに入れて、
パイ皿にしいたパイシートに投入。
チーズとトマトをうえに乗せて焼きます。
前回が具の量が多くて、パイ皿からあふれて、具も茶碗蒸しのようでしたが
今回しっかり焼いてみました。
焦げてしまったけど、中はほうれん草がいっぱいで
とてもヘルシーできにいりました。
パイも手作りができるように、何度も挑戦して、キッシュづくりが上手になりたいなぁと
思います。
fuku