プラスなプレス:今日の美味しいもん

お花見2016 もつ鍋 カメコプロデュース

今年のお花見も、会社の近くの公園でできました!毎年見事な桜がさく
公園で、お昼の花見客もとても多いのです。
その中で、お昼休み時間を利用して今年もハーストーリィプラスのお花見ができました!

今年のお花見のだんどりも、カメコ隊長が任命され、
何がいいかなーといろいろ思案して、
今年は、もつ鍋をしてみよう!と発案。

おいしい「もつ肉」を、五日市駅の近くの噂のお肉屋さんで
購入して、具材はスーパーで調達。
もつ鍋のスープに、具材を切ってIHのプレートで鍋を煮て
公園まで持ち込みました。

IMG_20160404_125250.jpg

これがとってもおいしいの!
花見に鍋っていいですね!



鍋奉行を仕るカメコさん。

IMG_20160404_125802.jpg


鍋奉行らしいポージングもバッチリ!!

IMG_20160404_125806.jpg


具材は、ニラ、キャベツ、焼き豆腐、もやし。
シンブルですが、とってもおいしい!

IMG_20160404_125813.jpg


ノンアルコールで午後の仕事もOKです。(笑)

IMG_20160404_125832.jpg




せっちゃんこと、ウエノさんの満足そうな笑顔を見てください!

となりの隙のあるムツラと対照的だわ。

IMG_20160404_130226.jpg




雲行きが怪しくなり、雨もふってきたので、、早々に引き揚げたのですが
セミナールームで麺を投入し、最後まで楽しみました。
IMG_20160404_131443.jpg


後味をさっぱりと、と思って、フルーツのデザートも簡単に用意して。

IMG_20160404_133940.jpg

あー。短時間ですが、桜の景色とその空気もすえて
おいしいおいしいお鍋の花見でした。

こんなことができる職場って、すばらしいと思います。
企画を考えて、準備をいろいろとしてくれた
カメコさん、ありがとう!


来年も工夫をして、楽しみたいですね!


fuku


2016年04月06日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook