お花見2016 もつ鍋 カメコプロデュース
今年のお花見も、会社の近くの公園でできました!毎年見事な桜がさく
公園で、お昼の花見客もとても多いのです。
その中で、お昼休み時間を利用して今年もハーストーリィプラスのお花見ができました!
今年のお花見のだんどりも、カメコ隊長が任命され、
何がいいかなーといろいろ思案して、
今年は、もつ鍋をしてみよう!と発案。
おいしい「もつ肉」を、五日市駅の近くの噂のお肉屋さんで
購入して、具材はスーパーで調達。
もつ鍋のスープに、具材を切ってIHのプレートで鍋を煮て
公園まで持ち込みました。
これがとってもおいしいの!
花見に鍋っていいですね!
鍋奉行を仕るカメコさん。
鍋奉行らしいポージングもバッチリ!!
具材は、ニラ、キャベツ、焼き豆腐、もやし。
シンブルですが、とってもおいしい!
ノンアルコールで午後の仕事もOKです。(笑)
せっちゃんこと、ウエノさんの満足そうな笑顔を見てください!
となりの隙のあるムツラと対照的だわ。
雲行きが怪しくなり、雨もふってきたので、、早々に引き揚げたのですが
セミナールームで麺を投入し、最後まで楽しみました。
後味をさっぱりと、と思って、フルーツのデザートも簡単に用意して。
あー。短時間ですが、桜の景色とその空気もすえて
おいしいおいしいお鍋の花見でした。
こんなことができる職場って、すばらしいと思います。
企画を考えて、準備をいろいろとしてくれた
カメコさん、ありがとう!
来年も工夫をして、楽しみたいですね!
fuku