奈良漬×クリームチーズ 「SALON DE AMBRE」
またもや衝動買いをしてしまいました。時間がある時のデパ地下は危険です。
奈良漬×クリームチーズ
「SALON DE AMBRE」
実は、奈良漬にはあまり興味がありません。
というかほとんど食べません。
だって甘いから。。。
それなのに、
チーズがプラスされるだけで
すっかりイメージチェンジ。
これはお酒に合うに違いない!
という勝手なイメージが頭の中に広がります。
結果、うーん、ちょっといやかなり欲しいかも。
とお買い物脳による決断が下されます。
福岡の築城町の奈良漬やさんが
ワインアドバイザーと共同開発したこの商品、
4種類ありました。
もちろん、4種類とも味見させていただきました!
プレーン
ゆず
山椒
黒胡椒
どれも捨て難い。。。。
ひとしきり悩んで
結局、家にあるゆずやブラックペッパーを加えたらいいか
と
プレーンを選びました。
スモークチーズやブゴルゴンゾーラと一緒に
ひとりチーズBarオープン♪
見た目はスイーツみたいですが、
発酵臭が強いです。
クラッカーに付けていただきます。
おいしい。
けど、奈良漬だけで酔っ払いそう・・・
コレ、明らかに家族の中で私しか食べなさそうな味です。
まあ、のんびり食べよう、チーズだし^^
奈良漬さろん安部
シミズ