プラスなプレス:今日の美味しいもん

奈良漬×クリームチーズ 「SALON DE AMBRE」

またもや衝動買いをしてしまいました。
時間がある時のデパ地下は危険です。

奈良漬×クリームチーズ
「SALON DE AMBRE」

実は、奈良漬にはあまり興味がありません。
というかほとんど食べません。
だって甘いから。。。

それなのに、
チーズがプラスされるだけで
すっかりイメージチェンジ。

これはお酒に合うに違いない!
という勝手なイメージが頭の中に広がります。

結果、うーん、ちょっといやかなり欲しいかも。
とお買い物脳による決断が下されます。

福岡の築城町の奈良漬やさんが
ワインアドバイザーと共同開発したこの商品、
4種類ありました。

もちろん、4種類とも味見させていただきました!

プレーン
ゆず
山椒
黒胡椒

どれも捨て難い。。。。

ひとしきり悩んで
結局、家にあるゆずやブラックペッパーを加えたらいいか
プレーンを選びました。
IMG_4912.jpgスモークチーズやブゴルゴンゾーラと一緒に
ひとりチーズBarオープン♪

見た目はスイーツみたいですが、
発酵臭が強いです。
IMG_4915.jpg
クラッカーに付けていただきます。
IMG_4917.jpg
おいしい。

けど、奈良漬だけで酔っ払いそう・・・
コレ、明らかに家族の中で私しか食べなさそうな味です。


まあ、のんびり食べよう、チーズだし^^


奈良漬さろん安部



シミズ


2016年01月18日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook