府中焼き としのや のお好み焼き
テレビでもよく紹介される府中焼きを、まだ食べたことがなかったので
やっと念願の府中焼き「としのや」に行くことができました!
堺町のお店は人気店で並びそうなので
としのやの中でも新しいお店、こうご店に行ってきました。
府中焼きの特徴は、ミンチを入れること。
そして、パリッパリに焼くので、黒焼きといわれる焼き方は時間が比較的かかって20分くらい待つようでした。
確かに待つ時間は長かった。
でも、黒焼きはパリパリで美味しかったですよ!
生かけそば(黒の府中焼きに生卵がかけてる)
あぶりネギマヨ(葱がたっぷり乗ったうえに、マヨネーズがしっかりかかって上からあぶったもの)
定番の肉玉そば
の3種を、家族で頼みました。
上は、あぶりネギマヨ、生かけそば
下は、定番。
カリッカリで美味しいですが、ビールが飲みたくなりますし
待っている間におつまみも欲しくなります。(^^)
こうご店は、新しいせいか、あまり込み合わなくて早めの時間にはいれば
席にすぐ座れそうです。
他にも鉄板メニューもたくさんあるので、居酒屋気分で行きたいです。
府中焼き としのや
http://www.toshinoya.com/
fuku