プラスなプレス:今日の美味しいもん

府中焼き としのや のお好み焼き

テレビでもよく紹介される府中焼きを、まだ食べたことがなかったので
やっと念願の府中焼き「としのや」に行くことができました!

堺町のお店は人気店で並びそうなので
としのやの中でも新しいお店、こうご店に行ってきました。

府中焼きの特徴は、ミンチを入れること。
そして、パリッパリに焼くので、黒焼きといわれる焼き方は時間が比較的かかって20分くらい待つようでした。

確かに待つ時間は長かった。

でも、黒焼きはパリパリで美味しかったですよ!


生かけそば(黒の府中焼きに生卵がかけてる)
あぶりネギマヨ(葱がたっぷり乗ったうえに、マヨネーズがしっかりかかって上からあぶったもの)
定番の肉玉そば

の3種を、家族で頼みました。

IMG_20150923_122005.jpg
上は、あぶりネギマヨ、生かけそば
下は、定番。

IMG_20150923_122010.jpg

カリッカリで美味しいですが、ビールが飲みたくなりますし
待っている間におつまみも欲しくなります。(^^)

こうご店は、新しいせいか、あまり込み合わなくて早めの時間にはいれば
席にすぐ座れそうです。

他にも鉄板メニューもたくさんあるので、居酒屋気分で行きたいです。


府中焼き としのや
http://www.toshinoya.com/


fuku

2015年09月30日
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