プラスなプレス:今日の美味しいもん

小料理 はせべ

広島の食材を使った和食や、日本酒が飲めることで有名な
小料理はせべに行ってきました。

カウンターとテーブル席が2つと小さ目のお店ですが
上品な割烹料理という感じです。

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今回は、3000円ほどのコースをいただきました。
旬の食材を使っていて、嬉しい!
花オクラは初めて食べました。

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IMG_6699.JPGお料理一つひとつに丁寧に説明してくださるので、
説明を聞くだけでも楽しめます。
見た目もキレイ。

IMG_6690.JPGそしてお酒はビールから始まって、、、やはり日本酒。

熱燗、冷、ぬる燗など、おすすめの飲み方で、
結構種類がありました。
あまりお酒が強くないのですが、せっかくなので飲みやすいお酒をいくつかいただきました。

お料理との相性はぴったりです。

IMG_6700.JPG最後はごはんでしめ。
山椒もピリリと効いて、ほろ酔い加減にぴったりです。

島根好きのメンバーで行ったので、
メニューに載っていない島根の日本酒も出してくださり、
お店の方はとても親切にしていただきました。

ごはんもお酒も美味しく、感じのよいお店。
ぜひ、行ってみてください。

小料理はせべ
http://hase-be.com/


むつら







2015年09月05日
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