プラスなプレス:今日の美味しいもん

ご近所 マリオディマーレの名物

宮島口にイタリアンの名店が引っ越してからというものどこへ行こうかと迷いつつ久しぶりにマリオディマーレへ。かの昔長女や次女が働いていたところです。
本日は孫連れて1歳半のほうはくいしんぼうなので何でも食べます。

0831pasta.jpg


ちょっと変わった「美味しいおつまみがあるのよ、これとワインだけで十分なのよ」とカラーコーディネーターの先生に教えていただいたメニュー



「こいわしのセモリナ粉揚げ」 

0831koiwasi.jpg
塩辛さがお酒に合って衣も少ないのでおなかに持たれずはしがいえフォークが止まらなくなります。

しかしこいわしってみるからにいりこ!?  

で、セモリナ粉とは?
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デュラム小麦のセモリナ粉(粗びき)なので小麦粉の1種
デュラム小麦のセモリナ粉(粗挽き粉)なので小麦粉(強力粉)の1種で
非常に硬いのでガラス小麦とも呼ばれ、パスタは腰のあるしっかりしたものになり、ピザの場合は薄いクリスピータイプの生地に使うものらしいです。
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だそうです。


一度おためしあれ!

satomido
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廿日市市阿品3-1-2ナタリーマリナタウン
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2015年09月01日
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