プラスなプレス:今日の美味しいもん

おそば「みやじま達磨」

そば打ち名人、高橋さんのもとで培ったてうちそば「みやじま達磨」が今年の夏、地元大野にOPENしました。「ざるそば」だけのメニューで営業なのですがOPEN直後は連日満員です。
そろそろいけるかも!と先日やっと行ってまいりました。

0825soba.jpg





薬味とお出しのみというシンプル!
名人のもとだけあって のどごしやさしいお蕎麦。
つるっといけるのでつい2枚も食べてしまいました。
最後には蕎麦湯とともにお出汁もいただき滞在時間20分くらい・・・


1枚700円です。







satomido

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

営業時間 11時ー16時
廿日市市大野中央4丁目5?20

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015年08月25日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook